Организация питания в образовательной организации

Официальный сайт муниципального бюджетного общеобразовательного учреждения Ширинской средней школы №18

Организация питания в образовательной организации

 

   Питание обучающихся МБОУ Ширинская СШ № 18 организуется в соответствии с требованиями СП 2.4.3648-20, СанПиН 2.3/2.4.3590-20 и ТР ТС 021/2011 и другими федеральными, региональными и муниципальными нормативными актами, регламентирующими правила предоставления питания.

Горячее питание предоставляется в учебные дни и часы работы школы - пять дней в неделю – с понедельника по пятницу включительно. Питание не предоставляется в дни каникул и карантина, выходные и праздничные дни.

 Бесплатное одноразовое горячее питание предоставляется для обучающихся 1–4 классов Стоимости горячего питания в один учебный день на одного обучающегося:

  •  для обучающихся 1-4 классов с учетом среднемесячной стоимости горячего питания в один учебный день на одного обучающегося 98рублей, из них за счет средств федерального бюджета –89,18 рубля, софинансирование за счет средств республиканского бюджета – 7,84 рублей; софинансирование за счет средств местного бюджета – 0,98копеек

  • для обучающихся 5-11 классов из многодетных семей, имеющих среднедушевой доход ниже прожиточного минимума, установленного в Республике Хакасия, определена среднемесячная стоимость питания 75 рублей в один учебный день, из них: за счет средств республиканского бюджета -73,5 рублей; софинансирование за счет средств местного бюджета – 1,5рублей

  •  для обучающихся детей-инвалидов 5-11 классов одноразовым горячим питанием, определена среднемесячная стоимость питания 75 рублей в один учебный день, из них: за счет средств республиканского бюджета -73,5рублей; софинансирование за счет средств местного бюджета – 1,5 рублей

  • для обучающихся с ограниченными возможностями здоровья 5-11 классов горячим питанием, определена среднемесячная стоимость питания 105 рублей в один учебный день, из них: за счет средств республиканского бюджета - 102,5 рублей; софинансирование за счет средств местного бюджета – 2,1 рублей

  • для обучающихся с ограниченными возможностями здоровья 1-4 классов горячим питанием, определена среднемесячная стоимость питания 150 рублей в один учебный день, из них за счет средств федерального бюджета –136,5 рубля, софинансирование за счет средств республиканского бюджета – 12 рублей; софинансирование за счет средств местного бюджета – 1,5 рубля

  • для обучающихся детей – инвалидов, обучающихся на дому, определена среднемесячная стоимость питания 75 рублей в один учебный день, из них: за счет средств республиканского бюджета -73,5 рублей; софинансирование за счет средств местного бюджета – 1,5 рублей

  • для детей граждан, призванных на военную службу по мобилизации, или погибших при выполнении служебного долга в специальной военной операции - 75 рублей в один учебный день.

 

Меню ежедневного горячего питания

 Ежедневное меню на  22.04.2024 г

 Ежедневное меню на  23.04.2024 г

 Ежедневное меню на  24.04.2024 г

 Ежедневное меню на  25.04.2024 г

  Ежедневное меню на 26.04.2024 г

  Ежедневное меню на 27.04.2024 г

 

Информация о наличии диетического меню в МБОУ Ширинская СШ № 18

Диетического меню в МБОУ Ширинская СШ № 18 нет

Перечень юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, поставляющих (реализующих) пищевые продукты и продовольственное сырье в общеобразовательную организацию

 Приказ МБОУ Ширинской СШ №18 от 31.08.2023 г №239 "О создании комиссии по контролю качества питания с участием родителей"

 Положение о родительском контроле организации горячего питания обучающихся в МБОУ Ширинской СШ №18

 Оценочный лист от 06.10.2023 г

 Оценочный лист от 08.10.2023 г.

  Памятка участнику мероприятий родительского контроля за организацией питания детей

  Анкета обучающегося МБОУ Ширинская СШ№18 (заполняется вместе с родителями (законными представителями)

 

Форма обратной связи для родителей обучающихся:

 Если у Вас есть вопросы, задайте их, пожалуйста, позвонив по телефону или написав по адресу электронной почты:

E-mail: shiraschool18@r-19.ru

Телефон: 8(39035) 9 – 17 - 92

 

Часто задаваемые вопросы родителей по питанию и ответы на них.

Кто имеет право на бесплатное питание?

Организовано льготное питание за счет средств республиканского и муниципального бюджета для следующих категорий граждан:

  • всем обучающимся 1-4 классов

  • школьникам из семей, имеющих среднедушевой доход ниже прожиточного минимума, установленного в РХ

  • обучающимся с ограниченными возможностями здоровья

  • детям - инвалидам, имеющим статус учащихся с ограниченными возможностями здоровья

  • детям граждан, призванных на военную службу по мобилизации, или погибших при исполнении служебного долга в специальной военной операции

Как подать заявление на бесплатное питание?

Чтобы поставить обучающегося 5-11 классов на бесплатное питание, необходимо подготовить пакет документов и написать заявление

Необходимые документы:

  • справка из ГКУ РХ "УСПН Ширинского района" на получение государственной социальной помощи

  • копия справки МСЭ (если ребенок инвалид)

  • заключение ПМПК (для обучающихся с ограниченными возможностями здоровья)

  • справка из военного комиссариата о призвании на военную службу по мобилизации в Вооруженные Силы Российской Федерации.

Ребенок не ест, говорит, что все невкусное. Стоит ли родителю прийти и проверить? Как это лучше сделать?

Можно принять участие в мероприятиях родительского контроля.

Нужно поговорить с ребенком – что ему не нравится, понять, действительно ли в этом есть то, что может не нравиться, либо просто ребенок имеет иные вкусовые пристрастия, например, не хочет есть овощи или кашу.

Как решить проблему блюд, которые доходят до школьников уже в холодном состоянии?

Сегодня ГОСТом нормируется температура выдачи блюд: для супов – это 75 градусов, для гарниров и основных блюд – 65 градусов. В соответствии с требованиями санитарных норм и правил во всех рецептурах блюд сегодня указывается эта температура, школа старается выдержать эти правила.

Какие продукты не разрешены для реализации в школе?

Перечень некоторых продуктов, которые не допускаются для реализации в организациях общественного питания образовательных учреждений:

  • Кремовые кондитерские изделия (пирожные и торты)

  • Макароны по-флотски (с фаршем), макароны с рубленым яйцом

  • Грибы и продукты (кулинарные изделия), из них приготовленные

  • Квас

  • Соки концентрированные диффузионные

  • Жареные во фритюре пищевая продукция и продукция общественного питания.

  • Уксус, горчица, хрен, перец острый (красный, черный)

  • Острые соусы, кетчупы, майонез

  • Овощи и фрукты консервированные, содержащие уксус

  • Кофе натуральный; тонизирующие напитки (в том числе энергетические)

  • Кулинарные, гидрогенизированные масла и жиры, маргарин (кроме выпечки)

  • Ядро абрикосовой косточки, арахис

  • Газированные напитки; газированная вода питьевая

 

Дата последнего обновления страницы 20.04.2024
Сайт создан по технологии «Конструктор сайтов e-Publish»
Версия для слабовидящих
Размер шрифта Шрифт Межсимвольный интервал Межстрочный интервал Цветовая схема Изображения